Kunden hinzufügen
Rechnungen erstellen
Rechnungen bearbeiten und löschen
Sammeldownload von Rechnungen

Kunden hinzufügen

Um die erste Rechnung zu erstellen, müssen Sie zuerst den Kunden im System anlegen.  Dazu gehen Sie zum Menüpunkt Rechnungsstellung, klicken als Nächstes auf Kunden und dann auf den Button Kunden hinzufügen. Nachdem Sie alle Felder ausgefüllt und die Daten gespeichert haben, kann der Kunde eine Rechnung ausgestellt bekommen.

Rechnungen erstellen

Sie erstellen eine Rechnung, indem Sie im Menüpunkt Rechnungsstellung auf Rechnung erstellen klicken. Nachdem Sie die Rechnungsart gewählt haben, geben Sie den Namen des Rechnugsempfängers im Suchfeld ein. Sobald alle Rechnungsangaben vollständig und gespeichert sind, klicken Sie auf den Button Ausstellen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Rechnung herunterzuladen oder per E-Mail an Ihren Kunden zu senden.

Rechnungen bearbeiten und löschen

Falls Sie Korrekturen an einer ausgestellten Rechnung vornehmen möchten, klicken Sie zuerst auf den Menüpunkt Rechnungsstellung, damit alle Ihre Rechnungen aufgelistet werden. Wenn Sie nun mit dem Cursor über die zu korrigierende Rechnung fahren, zeigt sich der Button Genehmigung widerrufen. Nachdem Sie ihn angeklickt und die Aktion bestätigt haben, ändert sich der Status der Rechnung und Sie sehen beim Drüberfahren den Button Bearbeiten, mit dem Sie die Änderungen vornehmen können. Gleich daneben sehen Sie jetzt auch die Funktion Löschen, mit der sich eine Rechnung ganz entfernen lässt.

Sammeldownload von Rechnungen

Falls Sie mehrere Rechnungen gleichzeitig herunterladen möchten, müssen Sie im Menüpunkt RechnungsstellungRechnungen zuerst die Option Mehrere auswählen und die gewünschten Rechnungen anhaken. Als Nächstes gehen Sie in die links aufgeführten Erweiterten Optionen und klicken dort auf PDF herunterladen. Maximal können Sie zehn Rechnungen gleichzeitig downloaden.